• Wasserwacht Immenstadt

• 🚨 Eisrettung – Übung 🚨

Heute führten wir zusammen mit der Feuerwehr Rauhenzell eine Eisrettungsübung am Rauhenzeller Baggersee durch.

Nach der theoretischen Einweisung in die Eisrettung inkl. der medizinischen Hilfeleistung folgten einige praktische Übungen. Hier wurde beispielsweise die Rettung und das Anlandbringen von eingebrochenen Personen mittels Eisrettungsschlitten oder Leiter geübt. Anschließend liesen wir die Übung im Vereinsheim der Feuerwehr gemütlich ausklingen! Danke nochmals für die Gastfreundschaft.

Wir möchten nochmal eindringlich darauf hinweisen, dass die Eisflächen auf den Gewässern noch nicht dick genug sind dass diese betreten werden können. Es besteht Lebensgefahr! Sollte ein Einbrechen ins Eis beobachtet werden ist sofort die 1️⃣1️⃣2️⃣ zu wählen.

#mitsicherheitamwasser #wasserrettung #wasserwachtimmenstadt #eisrettung #wasserwachtbayern

Früh übt sich…

In unseren Jugendgruppen bilden wir derzeit rund 40 Kinder und Jugendliche in den Bereichen Schwimmen, Rettungsschwimmen, Erste-Hilfe und Naturschutz aus.

Du hast Spaß im Wasser und möchtest dabei auch noch etwas Sinnvolles tun? Dann schau doch mal bei uns vorbei. Wir treffen uns während der Schulzeit von September bis zu den Pfingstferien

Jeden Donnerstag von 18.30 bis 20.00 Uhr
im Hallenbad in Immenstadt.

Mitbringen musst Du dazu nur Deine Badesachen und die Motivation, Dich für andere zu engagieren. In den Sommermonaten haben wir unterschiedliche Treffpunkte. Am besten, Du wendest Dich direkt an uns.

Wir freuen uns auf Dich!

Aufnahmeantrag zum Download